Салаты на свадьбу

Свадьба – это самый важный и запоминающийся день в жизни влюбленной пары. Церемония бракосочетания объединяет молодых людей в дружную и крепкую семью. Подготовка к такому событию требует ответственности. Ведь молодожены очень хотят, чтобы праздник запомнился каждому приглашенному человеку.

У гостей и у самих виновников торжества может испортиться настроение из-за любого, даже самого маленького, недочета. Естественно, праздник не может обойтись без проблем, но лучше постараться и предотвратить их появление.

Планировать свадьбу нужно заранее. Продумайте каждый пункт и каждую мелочь. Сегодня мы поговорим о том, как организовать свадебный стол и порадовать каждого человека предложенными блюдами.

невеста с женихом

Современные люди оценивают свадьбу не по платью невесты и престижности автомобиля, на котором будут ехать молодожены. Они обращают особое внимание на качество и количество блюд, которые подали им на стол. Чем вкуснее и сытнее свадебное меню, тем довольнее будут гости.

Именно поэтому с особой ответственностью нужно подойти к выбору праздничного меню. Ни одно застолье не обойдется без разнообразных салатов. Вы можете подать гостям эксклюзивные и изысканные салаты, которые обязательно им понравятся.

Салаты на свадьбу должны выглядеть так, чтобы их хотелось съесть. Каждое блюдо нужно красиво подать. Только в таком случае салаты станут главным украшением свадебного стола.

Какие же салаты можно приготовить? Рецептов довольно много. Не стоит забывать о том, что главная роль принадлежит оформлению и сервировке. Давайте подробнее рассмотрим возможные варианты салатиков.

Салат с грибами на свадьбу

Салат с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • свежие грибочки (250 грамм);
  • лук (1 штука);
  • яйца вареные (4 штуки);
  • майонез (100 грамм);
  • соль (щепотка);
  • лук зеленый (20 грамм);
  • окорочок (300 грамм);
  • растительное масло (50 грамм);
  • Эстонский сыр (100 грамм).

Вы не нашли свежих грибов и решили сделать блюдо с сушеным ингредиентом? Значит, тщательно вымойте их и залейте кипятком. Дайте постоять примерно час. Затем избавьтесь от воды и мелко нарежьте грибочки. Ингредиент можно отварить и поместить на разогретую сковороду. Жарьте грибы до тех пор, пока они не будут готовы.

Возьмите морковку и луковицу. Удалите кожуру и нарежьте луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и разогрейте ее, предварительно смазав растительным маслом. Выложите на разогретую сковороду натертую морковь и нарезанный лук. Овощи должны жариться до готовности.
Отварите окорочок в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенту остыть и порежьте его маленькими кусочками. Куриное мясо станет первым слоем салата. Его выкладывают в заранее приготовленную емкость. Возьмите майонез и хорошенько смажьте курятину.

Яйца отварите до готовности. Затем удалите скорлупу и натрите их на терке с мелкими ячейками. Натертый ингредиент выкладывают поверх окорочка. Возьмите майонез и смажьте новый слой. Поверх натертых яиц выкладывают лук и морковь. Овощи тоже смажьте майонезом.

Последний слой – это грибы. Предварительно натрите сыр на средней терке и посыпьте им грибы. Украшением готового блюда станет измельченный зеленый лук.
Салатик ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Охлажденное блюдо хорошо пропитается и станет вкуснее.

Салат с кукурузой на свадьбу

Салат с кукурузой

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • Российский сыр (150 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • чеснок (2 зубца);
  • баночка кукурузы;
  • лук зеленый (50 грамм);
  • чернослив (100 грамм);
  • щепотка соли.

Яйца нужно отварить до готовности. Дайте им остыть и удалите скорлупу. Затем нарежьте готовые яйца мелкими кусочками. Возьмите терку и натрите на крупных ячейках сыр.

Возьмите чернослив (желательно, чтобы косточек не было), тщательно его промойте и оставьте полежать в кипятке. После этого снова промойте ингредиент и нарежьте его кусочками.

Ингредиенты, которые вы приготовили ранее, нужно смешать в одной емкости. Затем раздавите чеснок и добавьте его и майонез к продуктам. Тщательно перемешайте содержимое емкости. Откройте баночку кукурузы и слейте лишнюю жидкость. Высыпьте ингредиент в емкость с салатом. Оставьте немного кукурузы для украшения блюда.
Возьмите овальную емкость и выложите туда все подготовленные продукты. Сверху салат на свадьбу украшают оставшейся кукурузой. Также нужно разместить зеленый лук с одной стороны так, чтобы у вас получилась импровизированная кукуруза.


Вы можете подать салат как после приготовления, так и в охлажденном виде.

Салат с сельдереем на свадьбу

Салат с сельдереем

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • ядра грецких орехов (5 штук);
  • сельдерей (5 штук);
  • маринованные яблоки (2 штуки);
  • майонез (250 грамм);
  • баночка тунца.

Тщательно промойте сельдерей и нарежьте его мелкими кусочками. Кожуру с кислых яблок очищать не нужно. Разрежьте плоды пополам и избавьтесь от сердцевины. Затем возьмите нужное количество маринованных яблок и мелко их порежьте. Измельчите орехи. Откройте тунец и выложите рыбу на тарелку. Жидкость сливать не нужно. Тщательно разомните рыбку.

Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость и тщательно перемешивают содержимое. Возьмите майонез, добавьте его в салат и хорошенько вымешайте блюдо.

Салат с ветчиной на свадьбу

Салат с ветчиной

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • сыр Эдам (200 грамм);
  • филе курицы (500 грамм);
  • майонез (200 грамм);
  • маринованные персики (4 штуки);
  • ветчина (250 грамм);
  • щепотка соли и перца:
  • вареные яйца (3 штуки).

Отварите куриное филе в воде с добавлением соли. Затем дайте ингредиенты остыть и порежьте его крупными кусочками. Сварите яйца, избавьтесь от скорлупы и порежьте их кусочками. Нарежьте ветчину крупными кусочками.

Сыр нужно порезать кусочками в форме кубиков. Возьмите персики и тоже порежьте их кубиками.
Готовые ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем салат солят, перчат и заправляют майонезом. Подготовленное блюдо ставят в холодильник и оставляют там на пару часов. Готовый салатик украшают зеленью.

Салат с овощами на свадьбу

Салат с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • окорочок (300 грамм);
  • большая морковь (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • яйца (5 штук);
  • щепотка соли;
  • свежий огурчик;
  • соус (250 грамм);
  • баночка зеленого горошка;
  • растительное масло (50 грамм).

Посолите воду и сварите в ней окорочок. Затем дайте ему остыть и порвите на волокна. Яйца нужно разбить в миску, добавить немного соли и взбить их. Разогрейте сковородку, предварительно налив растительное масло. Поджарьте блинчики из яиц (не менее полсантиметра толщиной).

Очистите морковь от кожуры. Затем натрите ингредиент на терке с крупными ячейками. Поджарьте морковь на разогретой сковородке до готовности. Мелко нарежьте лук и жарьте его вместе с морковкой.

Огурчик нужно порезать соломкой и выложить его в подготовленную емкость. Блины, которые успели остыть, тоже нарежьте соломкой и добавьте в емкость с огурцом. Дополните салат готовыми луком и морковкой, сваренным и разобранным окорочком, баночкой зеленого горошка.
Готовый салат солят и приправляют соусом (домашним майонезом или сметанкой).

Салат с картошкой на свадьбу

Салат с картошкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • соленые огурцы (4 штуки);
  • свинина (200 грамм);
  • лук (1 штука);
  • свежий огурчик;
  • майонез (100 грамм);
  • Голландский сыр (50 грамм);
  • укроп или петрушка (20 грамм);
  • картофель (5 штук);
  • щепотка соли;
  • яйца (5 штук).

Возьмите соленую воду и отварите в ней свинину. Мясо, которое готовится в кастрюле, можно приправить специями. Готовая и остуженная свинина режется кусочками среднего размера.

Порежьте свежий огурчик кубиками. Добавьте подготовленный ингредиент к свинине. Соленые огурцы режут так же. Лук нужно измельчить и добавить к огурцам и мясу. Голландский сыр трут на крупной терке и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.

Яйца варят до готовности. Затем очистите готовый ингредиент от скорлупы и нарежьте кусочками. Картошку варят, не очищая от кожуры. Нарежьте его маленькими кусочками. Подготовленный картофель выложите в емкость. Блюдо солят и заправляют майонезом. Ингредиенты тщательно перемешивают. Украшать блюдо нужно укропом и петрушкой.